Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

Уважаемые родители! Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

Информация, представленная в данной рубрике, позволит Вам познакомится с особенностями организации питания в детском саду: организация питания детей в группах, консультации, рекомендации по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.

Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.

Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому. Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.

Обеспечение рационального питания

В ДОУ уделяется особое внимание организации питания детей, ведь здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется заведующей и старшей медсестрой детского сада. Ежедневно осуществляется входящий контроль за качеством поступающих в ДОУ продуктов. 

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду организовано 4х - разовое питание детей. При составлении меню-требования старшая медицинская сестра руководствуется разработанным и утвержденным 10 - дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. 

В ДОО организован питьевой режим.

Педагогическая составляющая процесса организации питания включает в себя использование алгоритмов обучения детей навыкам самообслуживания, сервировки стола, культуры поведения за столом. Во время приёма пищи в группах создана спокойная обстановка без шума и громких разговоров.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая на информационном стенде ежедневное меню.

В группах имеется необходимый набор тарелок, ложек, чашек.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию

- ООО "Молочный берег";

- ООО "Ваш хлеб";

- ООО "БизнесЦентр"